It’s Love Part 2

3 Apr

Sesampainya di restaurant terkenal ini, Park family sudah menunggu.

“Noona, sebenernya kita mau ketemu siapa sih?” Tanya CheonDung penasaran.

“Molla.” Kata AhRa yang sebenarnya tahu tapi berpura-pura tidak tahu.

“Ah, itu mereka datang.” Kata Yesung berdiri lalu membungkuk dan memberi salam pada keluarga choi.

Keluarga Park semuanya berdiri dan membungkukan tubuh serta memberi salam, keluarga choi juga melakukan hal yang sama.

“Annyeonghaseyo.” Sapa keluarga Park.

“Annyeonghaseyo.” Sapa keluarga Choi.

“Mianhae, kami terlambat.” Kata Siwon membuka pembicaraan.

“Gwenchana, tapi kemana yang putri?” Tanya Yesung yang menyadari anak perempuan Siwon tidak datang.

“Ah, dia mengambil tasnya, tadi ketinggalan di mobil, sebentar lagi juga kembali.” Kata Tiffany tersenyum.

“Ah..” Victoria pun tersenyum.

“Minho ah, ayo cepat beri salam.” Siwon menyuruh Minho menyapa keluarga Park.

“Nde Appa.” Turut Minho. “Annyeonghaseyo Minho imnida.” Sapa Minho dengan tersenyum.

“Kyeopta.” AhRa bersuara kecil. Tetapi terdengar oleh CheonDung.

“Noona.” CheonDung menghentikan AhRa.

“Ah, tampan sekali.” Puji Victoria.

“Annyeonghaseo, AhRa imnida.” Sapa AhRa yang tidak lupa tersenyum.

“Annyeonghaseo, CheonDung imnida.” Sapa CheonDung tersenyum kecil.

“Wah, AhRa begitu cantik, CheonDung juga begitu tampan.” Puji Tiffany.

“Ah, itu sudah datang.” Kata Minho yang melihat kedatangan Sulli.

“Annyeonhaseo, Sulli imnida.” Sapa Sulli yang menyapa sebelum duduk ke kursi yang tersedia di samping Minho dan tersenyum.

“Ah, kyeopta.” Puji AhRa dan Victoria tersenyum.

“Sulli?” Taget CheonDung begitu melihat Sulli.

“CheonDung?” Heran Sulli. Yesung, Victoria, Siwon, Tiffany, AhRa serta Minho pun melamun melihat kedua maknae ini.

“Wae? Apa kalian sudah mengenal?” Tanya Yesung tersenyum. Sulli dan CheonDung mengangguk bersamaan.

“Wah, bagus sekali.” Tiffany tersenyum mendengar perkataan Siwon.

“Sulli-ah, kau sudah mengenal CheonDung?” Tanya Minho heran.

“Nde Oppa, CheonDung yang membantuku saat terjatuh tadi.” Jelas Sulli, begitupun dengan CheonDung menjelaskan dengan AhRa.

“Aigoo, kalian jodoh.” Kata AhRa.

“Onnie..” Sulli merasa enggan. Yesung, Victoria, Siwon dan Tiffany senang melihat anaknya tampak akrab satu sama lain.

“Ahjussi, Ahjumma, sebenarnya apa tujuan dari pertemuan ini? Sepertinya bukan pertemuan biasa.” Kata Sulli.

“Ah, kami sepakat untuk menjodohkan CheonDung dengan kamu.” Terang Yesung yang membuat Sulli serta CheonDung terkejut.

“MWO?” Taget Sulli dan CheonDung.

“Eomma, Appa. Memang masih jaman ya dijodohkan? Aku gak mau.” Tolak Sulli yang membuat semua terkejut, bahkan CheonDung pun terkejut.

“Wae?” Tanya Tiffany dengan lembut.

“Pernikahan itu adalah sebuah janji dimana sepasang pasangan yang saling mencintai mengungkap janji untuk bersama. Jika seperti ini aku dan CheonDung kan tidak saling mencintai.” Sulli mengungkap alasannya.

“Nde Appa, ini terlalu mendadak, bukankah kami masih SMA 3?” CheonDung setuju dengan Sulli, memang dasarnya mereka tidak mau dijodohkan.

“Kalian akan menikah saat lulus SMA nanti. Jadi untk waktu yang tersisa ini kalian harus bersama, mencoba saling memahami, dan saatnya nanti kalian akan menghasilkan cinta.” Kata Siwon menerangkan.

“Mulai besok, kalian pulang dan pergi sekolah bersama. Arraso?” Tanya Yesung yang membuat CheonDung dan Sulli tidak bersama.

Tidak ada jawaban.

“Oppa, sini.” Kata Sulli menyuruh Minho menurunkan sedikit kepalanya agar Sulli dapat mendekatkan telinga Minho untuk member sesuatu.

“Oppa, sebenarnya CheonDung sudah memiliki yeojachingu.” Kata Sulli polos, lalu Minho kembali menegakkan tubuhnya.

“Mwo?” Minho berbicara dengan suara kecil. “Sssstt.” Sulli tidak melanjutkan pembicaraannya.

“Ah, tampaknya sudah larut malam, kasihan CheonDung dan Sulli besok harus sekolah.” Kata Tiffany.

“Ah ne.”

“Kalau begitu kami pulang dulu. Annyeong.” Kata Siwon.

=========================================================

PUKUL 05.30

PARK FAMILY

“Pagi.” Sapa CheonDung saat turun dari kamarnya. Yesung, Victoria dan Ahra sibuk makan.

“CheonDung ah, jangan lupa jemput Sulli dulu nanti.” Kata Yesung.

“Ne.” CheonDung pasrah.

**

CHOI FAMILY

“Appa, kenapa harus aku yang dijodohkan? Kenapa bukan Minho Oppa saja?” Sulli masih BT dengan hal kemarin.

“Wae? Kok jadi aku sih?” Minho menyangkal.

“Sulli-ah, kau itu adalah anak bungsu. Appa tidak mau kamu bersama dengan laki-laki yang tidak baik. CheonDung itu adalah pria baik , Appa yakin.” Kata Siwon mencoba membuat Sulli yakin.

“Ah ne.” Kata Sulli pasrah. Bukan masalah dirinya yang dipikirkan sekarang, tetapi dengan temannya Krystal.

TTINN TTINNN !!

“Tuan CheonDung sudah menjemput.” Kata Sekertaris Lee, adalah sekertaris di rumah ini.

“Nde, Appa, Eomma, Oppa, aku pergi dulu.” Kata Sulli tidak bersemangat.

“Kau tidak memakan makananmu?” Tanya Minho khawatir.

“Anni, aku tidak lapar.” Sulli berjalan keluar.

“Hati-hati.” Kata Tiffany tapi tidak ditanggapi Sulli.

Seorang supir membukakan pintu untuk Sulli, tepatnya dibelakang duduk bersama CheonDung.

“Ahjussi, aku ingin duduk di depan.” Kata Sulli menolak duduk di bangku belakang. CheonDung melihat kearah Sulli.

“Nyonya, tidak bisa. Sudah diperintahkan oleh Tuan Park.” Kata supir tersebut. Sulli mengabaikan kata supir itu lalu membuka pintu depan dengan sendirinya lalu duduk. Tidak berapa lama pun mobil jalan.

“Kenapa dia menolak duduk di belakang? Biarkanlah, bukan urusanku !” Batin CheonDung.

====================================================

Sesampainya di sekolah, semua anak menatap heran CheonDung dan Sulli berangkat bersama.

****

“Sulli-ah, kau berangkat bersama CheonDung?” Tanya Krystal.

“Nde, Krystal-ah, aku ingin bicara sesuatu.” Kata Sulli mengajak Krystal pergi ketempat yang sepi.

“Wae?” Krystal penasaran.

“Appa menjodohkanku dengan CheonDung.”

“MWO? Bagaimana bisa?

“Molla. Aku bingung.” Sulli merasa bingung.

DO IT DO IT CHU ~~

“Stal-ah, tunggu ya.” Kata Sulli mengangkat telepon.

“Yeboseyo?” Sulli mengangkat teleponnya.

“Sulli-ah. Kau dimana?” Tanya Seohyun sepupu Sulli menelpon.

“Aku di sekolah, wae-yo Onnie?” Sulli menjawab.

“Anni, pulang sekolah nanti bisakah kamu ke rumah Onnie? Aku dan Yoona Onnie merindukanmu.” Tanya Seohyun.

“Ah bisa Onnie, bagaimana dengan hubungan onnie dan Kyuhyun Oppa? Yoona Onnie dan Changmin Oppa?” Tanya Sulli.

“Ah nanti saja ya kita bicarakan. Kekeke, aku tutup teleponnya. Bye Sulli.”

“Bye onnie.”

=======================================================

“Jiyeon-ah, ada yang ingin ku bicarakan padaku.” Kata CheonDung, Jiyeon hanya tersenyum.

“Aku ingin kita mengakhiri hubungan ini.” Kata CheonDung ragu-ragu.

“MWO? Wae?” Jiyeon tampak sedih.

“Appa, menjodohkanku.” Jujur CheonDung.

“MWO? Tapi apa kau tidak bisa menolaknya? Apa kau sudah tidak mencintaiku lagi?” Jiyeon tampak ingin menangis.

“Annio, bukan begitu, aku sudah mencoba menolaknya, tapi aku tidak dapat membantah Appa. Aku mencintaimu Jiyeon ah, tapi ini yang terbaik.” CheonDung berusaha menenangkan Jiyeon.

“Siapa yang dijodohkan denganmu?” Tanya Jiyeon ingin mengetahui siapa yang akan menikah dengan CheonDung.

 

***TBC***

 

19 Tanggapan to “It’s Love Part 2”

  1. jiyeon 3 April 2011 pada 14:06 #

    Kren..
    Ga sbar nunggu berikutnya hha…

  2. olive 3 April 2011 pada 14:06 #

    sulli-ah , sama taeminnie aja .
    wkwk .
    lanjut thor ~

    • ky93fany 3 April 2011 pada 14:06 #

      buset gila ini reader wkwk
      taemin dtgnya darimana? aigoo —
      pusing deh authornya hahahh

  3. sari 3 April 2011 pada 14:06 #

    ih wow…
    mantap author
    seru nich
    author lanjutin cpt y gk sbar mw bca yg selanjutnya

    • ky93fany 4 April 2011 pada 14:06 #

      heheh oke😀
      okedeh kalo author gak sibuk ya🙂

  4. k 4 April 2011 pada 14:06 #

    nggak sabar nunggu lanjutannya..
    cepat ya chingu..!!

  5. wellypombob 4 April 2011 pada 14:06 #

    wahh , bnerkan di jodohin . wkwkwk
    Jiyeon keanya bkal ngebacok si Sulli noh , wkwkw . gag sabar thor baca part selanjutnya .
    lanjut , hwaiting😀

    • ky93fany 4 April 2011 pada 14:06 #

      wkwkwk iya deh biar seneng😀
      gak dibacok kok, cuma digorok (?)
      hahaha, oke deh nanti author lanjut :DDD

  6. thejoice 4 April 2011 pada 14:06 #

    ekspresinya jiyeon pas tau thunder djodohin sma sulli psti kyak ekspresinya bu asna yg tau gw ga ngrjain PR deh~~

    • ky93fany 4 April 2011 pada 14:06 #

      wkwkkw yaampun jgan bawa2 dia kesini deh —
      musnahkan ! hahah

      • thejoice 6 April 2011 pada 14:06 #

        eh jangan.. dia kan langka…
        gitu2 kan eomma gue… wkakakak

  7. yoon9 5 April 2011 pada 14:06 #

    yoona sm changmin??waw he..wah jiyeon ksian y he..rme..di tnggu lnjtnx…smgt!!!

  8. Ratih_apbm 6 April 2011 pada 14:06 #

    Jiyeonnya dibuat pindah aja..
    Pundah buat ikut ortunya ,,
    Kekekek . Sulli ttp ma Cheondung kan cast utamanya itu ..
    Krystalnya sama Minho ..
    Hehhhehehe, ngarang ..

    • ky93fany 6 April 2011 pada 14:06 #

      hehhee oke deh..
      kalo jiyeon pergi gak seru jdinya —

  9. you-youn 9 April 2011 pada 14:06 #

    part 1-nya keren, part-2 nya lebih keren lagi..
    semoga part-part selanjutnya bakal lebih keren lagi..

    • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

      kekek gomawo😀
      iya nanti author pasti usahain deh🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: