SM School Part 18

3 Apr

“Hari ini adalah hari terakhir kita belajar bersama. Tapi bukan berarti kita pulang hari ini.” Kata LeeTeuk memberi pengumuman saat semua sudah berkumpul pada kelas belajar.

Taemin celingak-celinguk, “Maksudnya? Hyung, to the point aja.” Kata Taemin yang gak suka diajak ngomong dengan kata-kata yang berbelit-belit.

LeeTeuk menghela nafasnya. “Nde, jadi kita besok akan pulang ke rumah masing-masing untuk mempersiapkan diri buat ujian. Hari ini kalian tetap tidur di sini. Arraso?” Celetus LeeTeuk.

“Arraso.” Kompak mereka.

“Soo, ujian pertama itu menyanyikan? Menyanyi solo?” Tanya Yuri yang duduk tepat di samping Sooyoung.

“Nde, kau sudah tau mau menyanyikan apa? Aku belum, sungguh bingung untuk memilih lagunya.” Sooyoung mulai melihat daftar lagu yang ada di ponsel-nya.

“Molla, aku juga bingung Soo. Aku bukan takut solo-nya, tapi takut nyanyi kelompok. Itu kan secara acak di bagikan, lalu lagunya juga disediakan sendiri.” Keluh Yuri.

Sooyoung masih sibuk memegangi dan mencari daftar lagu di ponsel-nya. “Chinja? Ya, kalau aku malah takut solonya.”

********************

CHANGMIN P.O.V

Entah apa yang harus aku lakukan sekarang. Cukup lelah, lelah hingga rasanya ingin mengakhiri sampai hari ini.

Memandangi gadis itu merasa seakan ingin mendekatinya, menghampirinya, dan melakukan seperti hal yang sudah berlalu, tersenyum dan tertawa di hari cerah.

Melihat gadis itu sekarang, seperti dia sedang mengalami hal yang sulit dan menanggung beban yang berat.

Melihat dia seperti itu, seakan melihat diriku yang lalu. Kenangan bersama Yoona adalah kenangan berharga yang pernah kumiliki. Kenangan yang sulit dilupakan bahkan tidak ingin kulupakan.

Terus ku perhatikan sosok tubuhnya, dan AIGOO, dia kembali menatapku. Sekarang berbeda, tatapan itu penuh dengan kesedihan, berbeda dengan yang lalu, dia menatapku dengan penuh senyum.

Kini tatapan ku dan Yoona bertemu. Matanya, matanya yang indah sekarang menjadi bening dan seakan ingin mengeluarkan air bening.

Begitu pula denganku, tapi aku tidak dapat mengeluarkan air bening itu, jika itu terjadi maka aku membuat sungai di mata Yoona. Itu pasti tidak akan ku biarkan.

Aku menunduk, begitu pun dia tidak lagi menatapku. Apa yang harus kulakukan? Eotthoke?

=====================

AUTHOR P.O.V

“Oppa, lihat.” Taeyeon memanggil LeeTeuk dengan suara kecil lalu LeeTeuk melihat kearah yang di lihat Taeyeon. Ya, melihat Changmin dan Yoona.

“Sebenarnya apa yang terjadi di antara mereka? Lihat !! Yoona menangis.” Kata LeeTeuk.

“Nde Oppa. Aku tidak tega melihat Yoona menangis seperti itu.” Kata Taeyeon yang ingin sekali menghampiri Yoona.

Tiba-tiba Taemin dan Sulli menghampiri Yoona. Taemin memberikan sapu tangannya untuk Yoona lalu mengajak Yoona keluar bersama Sulli, Yoona menundukkan kepalanya.

“Oppa kami ijin ya.” Kata Sulli lalu berpamitan dan keluar mengikuti Taemin. Seketika Taemin, Sulli dan Yoona sampai pada lantai teratas sekolah, tepatnya lantai 9.

“Kenapa kalian membawaku kesini? Wae?” Tanya Yoona dengan suara tersedak karena menangis.

“Onnie.” Sulli menangis melihat Yoona dengan keadaan seperti ini.

“Sulli-ah.” Yoona memeluk Sulli lalu menangis.

“Taemin-ah.” Yoona memeluk Taemin dan Sulli bersamaan.

“Onnie.” “Noona.”

“Noona, sebenarnya apa yang terjadi?” Tanya Taemin.

“Aku.. Aku dan Changmin Oppa, sudah mengakhiri hubungan kami.” Yoona berkata jujur.

“MWO? Wae onnie?” Sulli yang terkejut menghapus air matanya. Taemin pun tidak kalah terkejut dengan Sulli.

“Aku dan Changmin Oppa lelah menjalani hubungan yang semakin lama semakin jauh.” Jelas Yoona.

“Aku juga sudah mengakhiri hubungan dengan Minho Oppa.” Kata Sulli dengan wajah rela.

“Arra.” Kata Taemin. “MWO?” Sulli terkejut.

“Tanpa sengaja, aku mendengar pembicaraan kalian.” Jujur Taemin.

“Noona, apa kau sudah membaik?” Tanya Taemin yang mendapati Yoona melamun memperhatikan Sulli dan Taemin lalu tersenyum.

“Kalian cocok.” Yoona tersenyum dan berhasil membuat Sulli dan Taemin tersipu malu.

===========================================

Di ruang kelas.

“Apa yang mereka lakukan ya?” Batin Minho.

“Changmin-ah, Yoona kenapa?” Tanya Yunho yang sepertinya penasaran juga.

“Molla, kenapa Tanya padaku?” Jawab Changmin tidak peduli. “Changmin pabo ! terus saja berbohong pada dirimu sendiri. Dan nantinya akan menyesal.” Batin Changmin.

Tanpa berfikir panjang, Yunho mengerti dengan ekspresi Changmin. “Arra.” Kata Yunho.

“Yul, kasihan banget Yoona. Hikss.” Lebay Sooyoung.

“Nde, Yoong, sabarlah, pasti kebahagianmu jauh lebih besar disbanding kesedihanmu.” Kata Yuri yang bicara mulai menggunakan fikiran.

“Yoong begitu kasihan. Padahal Yoona itu cantik, pintar, tulus, baik, mudah tersenyum, bahkan dialah yang perfect baiku. Tapi, kenapa dia harus mengalami semua ini? Aigoo.” Eunhyuk juga merasa iba.

“Bahkan bukan kau saja yang merasa dia perfect, aku yakin pasti semua cowok dunia ini yang tidak buta merasa dialah yang perfect. Aku saja bahkan iri padanya.” Kata Sooyoung.

Yuri mengangguk. “Yoona pasti bahagia, percayalah.” Kata Yuri.

“Untung saja Taemin dan Sulli mengerti perasaan Yoona.” Kata Kyuhyun yang juga merasa iba.

“Oppa, sebenarnya kita itu bukan perasaan iba. Karena teman yang sedang mengalami kesedihan, kita itu merasa hal yang sama, jadi itu bukan termasuk iba.” Jelas Seohyun. Kyuhyun tersenyum.

“Aigoo, Seohyun sejak kapan kau menjadi dewasa?” Kyuhyun mengacak-acak rambut Seohyun.

“Aku emang udah dewasa, emang kaya Oppa, udah dewasa saja masih seperti anak balita yang main game tanpa henti.” Seohyun mengungkit hal-hal buruk Kyuhyun.

Dalam beberapa detik senyuman Kyuhyun hilang. “YA ! Siapa bilang? Aku sudah mengurangi jatah bermainku itu ! biasanya 8 jam sehari, sekarang aku mengurangi 1 jam waktu bermain.” Jelas Kyuhyun yang tidak menerima perkataan Seohyun.

Seohyun tertawa. “Arraso Oppa.” Seohyun mencubit pipi Kyuhyun. Kyuhyun pun tersenyum.

“Pasangan bahagia.” Ledek Sooyoung, Yuri, dan Eunhyuk. Lalu Changmin melihat kearah yang di sindir Sooyoung, Yuri, dan Eunhyuk.

“Seohyun Kyuhyun.” Kata Changmin yang langsung menatap kembali buku yang dia pegang.

“Sudah jam 8 malam. Ayo makan malam. Aku susul Yoona, Sulli dan Taemin sulu ya.” Kata LeeTeuk. Semua mengangguk terkecuali Changmin.

Semua menunggu kedatangan Yoona, Sulli dan Taemin. leeTeuk berjalan ke ruang makan bersama Yoona, Sulli dan Taemin.

“Yoona-ah gwenchana?” Tanya Sooyoung, Yuri, Eunhyuk, Yunho, Kyuhyun dan Seohyun serta Taeyeon.

“Ne, gwenchana-yo.” Kata Yoona yang sempat melirik Changmin yang asik menatap makanannya.

Semua makan dengan lahap, tanpa disadari semua sudah selesai, dan saatnya kembali kekamar, dan 2 orang harus mencuci piring.

“Hari ini Sulli dan Taemin yang mencucui piring” Kata Taeyeon.

“Nde.” Seru Taemin dan Sulli.

==============================

Yang lain bersedia untuk tidur. Yoona yang terakhir memasui kamar, melihat Changmin yang tidak memakai selimut lagi.

Lalu, Yoona mencoba secara diam-diam di antara temannya yang sudah tertidur pulas memakaikan Changmin selimut. Kali ini tidak berjalan mulus.

Changmin membuka matanya, Yoona bingung harus bicara apa.

“Mianhae, hanya hari ini cuaca lebih dingin.” Yoona menjawab asal tetapi tetap nyambung.

“Gomawo.” Jawab singkat Changmin, Changmin membalik arah kea rah lain lalu menutup mata.

“Sesange, eothoke? Semakin tidak sanggup rasanya melepaskan dia.” Batin Changmin.

“Mianhae Oppa, hanya aku tidak bisa melihat kau kedinginan seperti waktu itu.” Batin Yoona.

************

“Rasanya sudah dapat melupakan Yoona. Melupakan hal yang begitu berharga. Semoga dia bahagia dengan Changmin.” Fikir Onew.

“Tapi dilihat-lihat, Jessica itu cantik juga.” Batin Onew. “Apa yang kufikirkan? Aishh, tidak mungkin aku suka dengan ice princess itu.” Kata Onew memukul kepalanya.

 

***TBC***

annyeong readers 😀 gimana lanjutannya?

hmm, ini kayanya smpe part 20 deh heheh 🙂 tapi belom pasti juga ya heheh 😀

 

Iklan

23 Tanggapan to “SM School Part 18”

  1. tralala 3 April 2011 pada 14:06 #

    lanjut..!!
    secepatnya…

  2. dhila 3 April 2011 pada 14:06 #

    banyak kisah cintanya ya eonni
    tp bagus n keren
    cepet dilanjutin y eonni

    • ky93fany 3 April 2011 pada 14:06 #

      heheh, oke saeng 😀
      kamsahamnida 😀

  3. jiyeon 3 April 2011 pada 14:06 #

    Lanjutin truz yak..
    Ga sbar nunggu lanjutannya hha..

  4. kimChiYou 3 April 2011 pada 14:06 #

    ya, pada mau pulang kermh masing2, gk seru de. disini kyuhyun mainnya kurang lama tu author masa cman 8 jm. hehehe.. lama2 kecantikan yoona hilang ni, cman gara2 nangis terus.. hu liat yoona nangis terus, jadi pengen ikut nangis de, huhu.. tapi lanjutin ya ceritanya author.

    • ky93fany 4 April 2011 pada 14:06 #

      heheh kan mau ujian oppa 😀
      hehhe okedeh

  5. sari 3 April 2011 pada 14:06 #

    ea….ea….
    da calon pasangan baru nich ,thor?
    d tunggu y lanjutannya

    • ky93fany 4 April 2011 pada 14:06 #

      heheh iya ya?
      tunggu lanjutannya ya

  6. seororoevilkyu 3 April 2011 pada 14:06 #

    hahaha

    kyu oppa bsa aza,,
    masa jatah maen game cuma dikurang 1 jam,untungx seo onni pengertian,,hag,hag,hag,,,

    lanjut saeng !!!!!!!!!!!!

  7. thejoice 4 April 2011 pada 14:06 #

    OnSica please OnSica pleaseeee!!!
    gw udah inlove nih sma the dubu and the ice princess couple xD

    • ky93fany 4 April 2011 pada 14:06 #

      wkkwk..
      onsica gak ya?
      tunggu dan nantikan di part slanjutnya 😀

  8. yoon9 5 April 2011 pada 14:06 #

    kasian yoona…heu..sdih*lbay he..**lnjt z fan syg klo end he…*onn mksa bgt sih he…**hwaiting!!!

  9. Ratih_apbm 6 April 2011 pada 14:06 #

    OnSica ?
    Kyk’a keren nie thor ..
    Donghaenya gimana ?
    Kalo Donghae juga suka sama Jessica , Onew suruh bogem Donghae aj ..
    Kekkekekek

    • ky93fany 6 April 2011 pada 14:06 #

      hehhe..
      donghae? udah dibuat sama author kok 😀
      kekeke, jgan donghae sica deh, kasian si onew. cintanya gak pernah bahagia

  10. wellypombob 6 April 2011 pada 14:06 #

    daebak thor ><

  11. apriany arioka 1 Mei 2011 pada 14:06 #

    semakin memuncak nih konflik pasangan satu itu.. haduh , ayolah baikan saja!
    onew ama minho kasian gak ama siapa.siapa , ama aku aja sini.. haha

    • ky93fany 2 Mei 2011 pada 14:06 #

      hwhww, iya, eh nah loh bias author juga itu, wkwkwk
      ambil stu aja (?)

  12. penggemar suju 20 September 2011 pada 14:06 #

    aku bru ngerti………………telmi ya aku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: