First Dance

9 Apr

Annyeong ! author baik dengan oneshoot nih heheh 😀

baca dan jgan lupa comment ya !

Cast :: Hyoyeon, Yunho, Yoona

Hari keempat di tahun ke 2 sekolah internasional yang cukup terkenal dan mewah. Sulit untuk masuk ke sekolah yang selalu membawa nama baik sekolah dengan kemenangan di setiap perlombaan.

Sebut saja dari music, pelajaran hingga bidang olahraga. Terlebih lagi yang sangat membawa nama baik sekolah itu adalah kelompok menari para namja. Kelompok yeoja? Mungkin kebalikan dari para namja.

Jujur saja, aku tidak terarik sama sekali dengan menari. Aku selalu berfikir bahwa hanya yeoja PABO yang masuk ke club menari hanya untuk melihat skill dance para namja tapi mereka tidak mencobanya.

Aigoo, jujur saja memang ada namja yang ku suka memasuki club menari itu. Jika dia menari mungkin semua yeoja normal didunia ini akan terpesona padanya. Yang selalu membawa kemenangan itu adalah Shindong, Donghae, Eunhyuk, LeeTeuk, Yunho, Taemin dan Minho.

Sebelum aku melanjutkannya, kalian mengenalku tidak? Aku hanyalah seorang yeoja biasa, Kim Hyoyeon. Ya itu namaku. Aku mempunyai seorang sepupu yang kebetulan dia satu sekolah, satu kelas, bahkan satu rumah denganku. Dia sudah kuanggap seperti dongsaengku sendiri.

Berbeda hal nya denganku, dia sangat suka menari, dia memiliki wajah yang cantik, dia juga terkenal di antara para namja. Dia Im Yoona, sepupuku yang membanggakanku.

Yoona memiliki skill dance yang menurut ku cukup baik. Dia juga mengikuti club menari saat tahun pertama masuk SMA ini. Tapi hanya Yoona, hanya Yoona yang benar-benar serius pada menari saat latihan di club.

Sebenarnya pasti ada yeoja dari sekolah ini yang bisa menari tapi mereka tidak mau saja mengembangkan bakatnya itu. Yoona bahkan sering memaksa ku untuk mencoba menari, tapi anehnya tubuhku sama sekali tidak dapat bergerak bahkan tidak ingin bergerak untuk mencobanya.

**********

AUTHOR P.O.V

“Kajja Hyo !” Ajak Yoona semangat menarik tangan Hyoyeon untuk melihat promosi club.

“Ne.” Hyoyeon mulai berjalan.

“Kita ke club berenang dulu ya Hyo. Itu yang paling dekat.” Ajak Yoona menarik Hyoyeon ke tenda tersebut.

Yoona dan Hyoyeon sudah sampai pada tenda club berenang tersebut, tapi, Yoona dan Hyoyeon menatap ragu pada club itu, karena diantara yang mendaftar itu para namja.

“Yoona, kita pergi ke club melukis saja. Kajja.” Hyoyeon mengajak Yoona pergi dari tenda club tersebut lalu pindah ke tenda yang lainnya.

“Melukis itu membosankan Hyo.” Ujar Yoona mengeluh dan tidak ingin memasuki club melukis itu.

“Club menyanyi?” Tanya Hyoyeon menawarkan.

“Anni, kau mau bertemu dengan KangTa sonsaenim? Lebih baik aku memasuki club lain.” Tanya Yoona mengingatkan kalau Hyoyeon itu tidak suka bahkan sangat tidak suka pada KangTa sonsaenim karena itu makhluk yang tidak tahu bagaimana jadinya, terkadang baik dan bisa berubah dalam hitungan detik.

“Anni anni.” Tolak Hyoyeon cepat.

“Lalu? Coba kita ke club menari saja? Otthe?” Tanya Yoona yang sudah tersenyum. Hyoyeon menghembuskan nafas. Hyoyeon baru mengingat bahwa ada namja yang dia suka di club menari tersebut.

“Otthe Hyo?” Tanya Yoona saat sampai pada tenda club menari.

“Hmm, Yoona?” Panggil Eunhyuk, Shindong dan Yunho.

“Eh? Oppa.” Yoona tersenyum bertemu dengan kakak kelasnya yang sudah terlebih dahulu dikenalnya.

“Mau masuk ke club menari lagi?” Tanya Shindong.

“hmm, tapi teman ku tidak tahu dia mau masuk club apa.” Yoona mengangguk lalu sambil melirik Hyoyeon. Hyoyeon hanya terdiam memperlihatkan wajah bingungnya.

“Coba kau menari sedikit.” Pinta Yunho yang melihat sesuatu dalam diri Hyoyeon. Hyoyeon pun mengeluh.

“Aku tidak dapat menari.” Hyoyeon jujur.

“Coba sedikit saja.” Mohon Yunho, Hyoyeon pun menari sedikit. Yunho terpukau.

“Kau masuk club menari saja.” Kata Yunho.

“Kau memiliki kelebihan sendiri, jadi masuklah, perlahan kau akan membawa nama baik sekolah seperti grup namja.” Yunho menyambung dan memuji Hyoyeon yang mukanya tampak memerah.

“Nde, aku masuk ke club ini saja.” Ujar Hyoyeon tersenyum.

“Chinja?” Yoona senang bahkan terlewat senang.

“Bagus. Kau harus latihan benar ya. Jangan seperti yeoja lainnya, seperti Yoona lah yang selalu focus pada menari.” Kata Shindong seraya memuji Yoona. Hyoyeon tersenyum lalu bersama Yoona pulang ke apartmen mereka.

“Yoona, kau mandi dulu saja, aku menyiapkan makan malam dulu.” Kata Hyoyeon yang bersikap dewasa.

“Nde.” Yoona menurut. Bagi Yoona, Hyoyeon itu adalah saudara, onnie, eomma, teman, dan sahabat.

************

“Apa keputusan ini benar ya? Apa aku akan memasuki club menari? Apa aku benar bisa menari dan dapat focus menari?

Apa aku sama seperti yeoja lain yang masuk ke club menari demi namja yang ku suka? Anni ! anni ! aku masuk club itu karena aku harus mencoba. Bukan, aku bukan seperti yeoja lain.” Batin Hyoyeon.

===========================================

PUKUL 3 SORE DI CLUB MENARI

“Apa semua sudah berkumpul disini? Aku akan mengabsen kalian.” Kata Yunho seorang namja yang menjadi ketua club ini.

Mulailah latihan selama 1 jam untuk melenturkan badan. Yoona yang sudah terbiasa dengan ini jadi dia melakukan tanpa keluhan sedikit pun.

“Mulai sekarang peraturan akan diubah. Bagi siapa yang tidak benar-benar serius di club ini untuk menari, akan ku keluarkan dengan paksa. Jadi kalian jangan sakit hati.” Tegas Yunho yang sudah lelah dan ingin mengubah club itu.

“Cool.” Batin Hyoyeon.

“Ah aku baru ingat, saat Yoona menyuruhku untuk menari badanku sama sekali tidak ingin bergerak. Tapi kemarin? Aku mencobanya.” Batin Hyoyeon senang.

“Hyo, lelah tidak? Ini baru latihan loh, belom apa-apa.” Yoona memperingatkanku supaya aku mengerti aturan club ini.

“Anni, seikit lelah. Tapi gwenchana, aku akan terus mencoba. Memang kita kapan akan selesai club?” Tanya Hyoyeon mengambil handuk kecil untuk menghapus keringatnya.

“selesainya? Mungkin sekitar jam 7 malam, lalu istirahat, dan kita melanjutkan kelas nanti.” Jelas Yoona.

“Oh, arraso. Ayo kembali latihan.” Ajak Hyoyeon.

“Dengarkan semua. Hari ini kalian mencoba sebaik mungkin untuk menari, besok adalah saat yang penting, aku akan mengumumkan siapa yang akan menjadi grup yeoja. Hanya 5 orang yang akan aku pilih. Arraso?” Leeteuk mewakili Yunho sebagai ketua club. Club hari ini diakhiri dengan lelah, dan ini lebih lelah dibandingkan dengan yang Hyoyeon bayangkan.

____________________________________

KEESOKAN HARINYA.

“Vic, kau mau masuk ke club?” Tanya Hyuna.

“Nde, aku pergi dulu ya.” Kata Victoria.

“Onnie, chakaman !” Panggil Yoona berusaha menghentikan langkah Victoria.

“Yoona? Wae?” Tanya Victoria tersenyum.

“Anni, hehhe, maukah ke dalam bersama? Onnie aku sungguh iri dengan tubuh elastismu itu.” Yoona memuji Victoria sambil berjalan memasuki club.

“Aku iri dengan lekukan kaki dan tangan mu di setiap tarian hehhe.” Victoria kembali memuji Yoona.

****

“Hyoyeon, Nicole !” Panggil Yuri menggandeng tangan Hyoyeon dan Nicole dari belakang.

“Yuri-ah, wae-yo?” Tanya Hyoyeon.

“Anni, kajja. Nanti kita telat kan bisa gawat.” Yuri mengajak temannya masuk ke dalam club itu.

******

“Yang akan menjadi grup yeoja dari club menari ini adalah…” Yunho mulai mendebarkan semua hati para yeoja yang degdegan apakah dia yang akan terpilih. Berbeda dengan Hyoyeon, dia tampak santai dan pasti dia tidak akan terpilih, itulah kata-kata yang ada di benaknya.

“Yoona.” Panggil Yunho satu per satu.

“Chukae Yoona Onnie.” Ucap Nicole tersenyum.

“Gomawo Cole-ah.” Yoona membalas senyuman Nicole lalu maju dan berdiri di samping Yunho dan Donghae.

“Yuri.” Panggil Yunho.

“MWO?” Yuri terkejut lalu tersenyu lebar karena tidak percaya bahwa dia yang terpilih di antara yang lain.

“Victoria.” Panggil Yunho.

“Wah, Vic Onnie yang memiliki tubuh elastic itu? Wah dia keren sekali.” Kata seorang adik kelas memuji Victoria.

“Nicole.” Panggil Yunho.

“Wah Nicole hebat, dia baru kelas satu tapi langsung bisa terpilih.” Kata seorang yeoja.

“Iya, karena Nicole selalu latihan dengan serius tidak seperti kalian !” Bela Taemin yang berhasil membuat semua yeoja yang di club itu terdiam.

“Dan yang terakhir, Kim Hyoyeon.” Panggil Yunho.

“Mwo?” Hyoyeon tidak percaya.

“Hyo, hebat !” Yoona tersenyum.

“Selain yang tidak disebutkan, kalian bisa keluar dari club sekarang karena kalian tidak pernah serius !” Minho menegaskan kata-katanya.

*******

“Sekarang kalian harus latihan dengan baik.” Kata Shindong.

“Nde.”

“Oke, karena kalian sudah terpilih, bahkan Yunho sudah mendaftarkan kalian untuk ikut perlombaan, kalian harus berlatih keras ya.” Kata Donghae, semua termengun melihat Donghae Karena merasa tidak percaya dengan kata-kata Donghae.

“Ayo mulai berlatih.” Ujar Eunhyuk.

Semua berlatih keras, terutama Hyoyeon dan Nicole, karena mereka baru pertama kali memasuki club menari.

“Ah..” Hyoyeon terjatuh saat menari.

“Wae? Gwenchana?” Tanya Yunho yang dengan cepat mendirikan Hyoyeon. Pandangan mereka saling bertemu.

“Hatiku, kenapa berdebar-debar?” Batin Hyoyeon.

“Hatiku..” Batin Yunho.

“Ah ne gwenchana.” Kata Hyoyeon.

“Benarkah? Coba ku lihat kakimu. Jangan sampai kau keseleo.” Yunho perhatian, tanpa mereka sadari Yoona, Yuri, Nicole, Victoria, Taemin, Minho, Donghae, Shindong, LeeTeuk, dan Eunhyuk melihat mereka.

“So sweet.” Nicole berbicara dengan suara khasnya.

“Romantis.” Kata Eunhyuk iri dengan Yunho.

“Oppa.” Panggil Yuri yang membuyarkan semua lamunan dan membuat Yunho dan Hyoyeon terkejut.

“Wae?” Tanya Yunho masih memegang kaki Hyoyeon yang terluka.

“Anni, kalian cocok.” Kata Yuri tersenyum.

“Nde Oppa. Kalian sangat cocok.” Kata Yoona dan Victoria bersama.

“Mwo? Sudah sana kalian lanjutkan latihan, aku akan mengobati luka Hyoyeon.” Kata Yunho mengusir mereka dan tampak malu.

“Hyung, pipimu merah.” Taemin menggoda Yunho dan membuat semua tertawa.

“YA !” Yunho semakim memerah pipinya.

“Oppa, saranghae.” Tiba-tiba Hyoyeon berbicara yang diluar dugaan.

“Mwo? Cepat kau benarkan lukamu itu, nanti akan infeksi jika terlalu lama. Aku melatih yang lain dulu.” Yunho menghindar.

“Huh.” Hyoyeon mengeluh.

================

“PABO ! Bagaimana bisa kau bicara langsung padaku seperti itu? Aku juga menyukaimu, jujur saja , tapi aku tidak ingin jika kau akan tidak focus lagi ke menari. Aku menyukaimu saat pertama melihat kau mencoba menari itu saat di tenda club menari.” Batin Yunho.

“Hyung !” Minho membuyarkan lamunan Yunho.

“Wae?” Tanya Yunho sedikit kesal.

“Sedang mikirin Hyoyeon ya? Kekeke” Ledek Minho.

“Ya !” Yunho beneran kesal.

“Tuh hyung kan marah, gak seru ih. Jujur aja lah Hyung.” Kata Taemin yang datang tiba-tiba.

“Iya ! Juju raja lagi.” Shindong tiba-tiba datang juga.

Satu per satu semua datang mengerumuni Yunho.

“Nde aku menyukai HYoyeon, wae?” Yunho yang gak sabar karena digoda terus.

“Tuh kan bener, mending jujur dari tadi.” Eunhyuk meledek lagi.

“Kenapa kalian gak bersama saja?” Tanya LeeTeuk.

“Anni, aku takut dia tidak akan konsentrasi lagi pada menari.” Kata Yunho sedikit berbohong.

“Bohong ! kau pasti masih memikirkan yeoja chingu mu yang dulukan? Yang memutuskan mu tanpa sebab itu? Ayolah, percaya pada kami Hyoyeon itu bukan wanita yang seperti itu.” Kata Donghae menceramahi Yunho.

“Aku lelah, aku pulang ya.” Yunho menghindar.

“Sampai kapan kau mau menghindar terus? Masa lalumu itu hanya sebuah kenangan masa lalu !” Shindong member nasihat. Yunho menghentikan langkahnya beberapa detik lalu kembali menyelusuri jalan.

“Nde, aku harus melupakannya. Mungkin benar apa yang dibilang mereka. Hyoyeon itu adalah gadis yang berbeda dari yang lain, dilihat dari selama ini dia serius berlatih.” Kata Yunho.

“Yeoboseyo?” Yunho menelpon Hyoyeon.

“Bisakah kita bertemu sekarang?” Tanya Yunho to the point.

“Nde.”

******

“Hyoyeon ah, sejak kapan kau menyukaiku?” Tanya Yunho.

“Sejak tahun pertama di SMA.” Hyoyeon menjawab tanpa beban.

“Lalu kenapa kau bisa suka padaku? Apa buktinya?” Tanya Yunho seperti detektif.

“Sewaktu kau menyuruhku menari di tenda club menari. Saat itu tubuhku bergerak sendiri. Sebelumnya aku tidak pernah menari, bahkan menggerakkan tubuh ku saja sulit.” Jujur Hyoyeon.

“Ah, saranghae Hyoyeon.” Kata Yunho yang berhasil membuat senyum indah di wajah Hyoyeon.

“Kau adalah gadis yang berbeda, karena itu aku menyukaimu, mencintaimu. Hyoyeon ah, mungkin belum lama kita saling mengenal, tapi maukah kau menjadi yeoja chingu ku?” Tanya Yunho.

“Nde Oppa.” Hyoyeon tersenyum.

“Tapi kau harus serius latihan ya, karena aku akan menganggapmu sama seperti yang lain di club menari. Dan satu lagi, jangan beri tahu yang lain dulu tentang hubungan kita. Untuk besok semangat ! ” Yunho memperingatkan, Hyoyeon tersenyum dan mengangguk.

******

SELESAI PERLOMBAAN

“Chukae, kalian bisa mendapatkan juara 2, walaupun bukan juara pertama, tapi kalian bisa tingkatkan itu !” Eunhyuk tersenyum bangga.

“Nde oppa.”

“Hyoyeon-ah chukae.” Yunho tersenyum dan hanya melihat Hyoyeon.

“Oppa..” Yoona menatap heran ke mereka ber2.

“Kalian sudah bersama?” Tanya Shindong heran.

“Nde, ini yeojachinguku Kim Hyoyeon.” Yunho tersenyum menatap Hyoyeon.

 

****THE END***

17 Tanggapan to “First Dance”

  1. sari 9 April 2011 pada 14:06 #

    so sweet author
    thor bkin lg y trus d bkin konflik y ngebelit biz itu d panjangin gy y author
    hwaitting!!!

    • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

      wah menurut author ini udah panjang loh kekeke 😀
      hwaitting !

  2. olive 9 April 2011 pada 14:06 #

    keren thor .
    lanjut terus bikin fanfic .
    daebak ! hwaitting !

    • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

      wah chinja?
      kekek, gomawo 😀
      hwaitting !

  3. you-youn 9 April 2011 pada 14:06 #

    wah keren, keren banget malahan..

    • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

      wah chinja? heheh, gomawo 😀

      • you-youn 10 April 2011 pada 14:06 #

        iya, critanya beneran keren..
        qu blh nanya nggak??
        umur author brapa ya?? habisnya ff yg ku bca keren-keren..

      • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

        hehe.. bolehboleh..
        umur author? sekarang 13 tapi bulan oktober nanti jadi 14..
        hehhee 😀

  4. taeng-onnielover 10 April 2011 pada 14:06 #

    wiih keren author ..
    bkinn ff yg bnyak y author .. hhehe

    • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

      heheh, yang banyak?
      sip deh 🙂

  5. thejoice 10 April 2011 pada 14:06 #

    kirain yunho-nya suka sma yoona, ato yoona-nya suka sma yunho gitu… kekeke~
    kirain cast-nya bakal hyohyuk
    kirain kirain… reader sok tau ah~ kekeke

    • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

      wow, kan author mau buat beda gitu kekek 😀
      kalo gitu sinetron bget —
      hahaha 😀

  6. wellypombob 10 April 2011 pada 14:06 #

    ud liat nih yang do fb trus gua liat aja d wordpress . wkwkw .
    keren thor , asli ! kekeke .
    kirain bukan oneshoot , ternyata oneshoot .
    ayo thor , bikin bnyak lagi . kekeke .
    daebak !

    • ky93fany 10 April 2011 pada 14:06 #

      kekek iya dong 😀
      gomapsimnida 😀
      oke deh, ini juga author lagi buat ff oneshoot

  7. kyukey 16 April 2011 pada 14:06 #

    YunYeon couple 😀 dari awal emang udah ngeduga pasti Hyoyeon sukanya ama Yunho. Eh tau-nya bener kekekekek.
    Lanjut terus ya bikin ff-nya saeng 😉

    • ky93fany 18 April 2011 pada 14:06 #

      hehehe, wah ternyata menduga kalau Hyo suka Yunho..
      kebanyakan yang ngira, Hyo suka sm eunhyuk 😀
      kekeke, oke onnie 🙂
      aku pasti akan terus berkarya ^^
      gomawo udah dukung aku onn :p

  8. penggemar suju 22 September 2011 pada 14:06 #

    co cwit de ah!aku mau bilang……………..co cwit aja deh udah bye!
    *adikku dateng lagi:sungguh kekuatan yang mempersatukan kita sungguh hebat!
    #yeh…………ceramah lagi!
    *da ah aku pegi ke korea dulu mau makan siang bye
    #ye………………..ghila

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: